Сон не память, а лишь послевкусье

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Сон — не память, а лишь послевкусье.
Что оставил — спасибо на том!
Уходя, быстро руку отпустит.
Ты не рад? — Больше им не ведом.

Рад - не рад, а привязка осталась,
И стараешься вникнуть, понять,
Что там было и что с тобой стало —
Изменился к рождению дня!

Да, немного другой ты наутро
После ночи. — Где был ты и с кем?
Забывать — так легко, но не мудро.
Сделать вывод, учиться, повем

Что подсказано было другому,
Но с желаньем помочь мне и здесь...
Пусть звонок разбудил или гомон,
Часть проникнет как мысль или весть.

Сон — обитель кого-то иного.
Школа? Отдых? Познанье себя?
Через образы, действия, слово...
Там открыт, проницаем, объят...

Страшный сон? Тоже учит чему-то.
Страх отринуть ли,  предупредить...
Не забудь про спасибо наутро!..
Как родитель — всегда позади...
03.08.23