Лето в рыжих завитушках

Сергей Никифоров -Старший
Лето в рыжих завитушках
По дороге к ручейку
Перемолвилось с кукушкой
На берёзовом суку.

Поиграло в догонялки
С винтокрылой стрекозой.
К недовольству серой галки
Разразилось вдруг грозой.

Ветерком с реки подуло,
Поднимая пыль столбом.
Засверкало, громыхнуло,
Скупо брызнуло дождём. 

И затихло. А с рассветом,
Лишь послышалось «ку-ку»,
Понеслось вприпрыжку лето
Умываться к ручейку.

А здесь про машину, которая в полёте узнала очень много интересного http://stihi.ru/2022/04/11/6132