Суперлуние

Сетевая Барабашка
Суперлуние.

…в окно вползало суперлуние,
роняя свой, нездешний свет,
как молчаливое безумие,
как зною августа ответ.

…и в этом свете нечто чудилось.
…пьянящий флоксов аромат.
…висело в небе суперлуние
уже вторую ночь подряд.

…и кто-то скажет – понапраслина,
кому здесь нужен лунный блин?!!
…а ведь она такая разная,
когда в ночи не спишь один!

…тревожит душу ожидание.
…и сны летят куда-то прочь.
Луна, неспешным наказанием,
безмолвно, свет роняла в ночь.

…в мой дом вползало суперлуние.
…что ждёт – не ведает ни кто!
…но разве это чем разумнее –
закрыть окно??