Растрёпанные мысли 71

Борис Ясный
Что-то стало невиданных много
совершаться повсюду событий.
Видно Мир наш стоит у порога
в ожидании новых открытий!
Значит всех нас порадуют скоро
о потопах с пожарами вести,
или хищников подлая свора,
обожравшись добром нашим, треснет!
*  *  *
У нас есть генетически присущий
страх, что вселяют барский гнев и плеть.
Всю жизнь на шее тащим власть имущих,
чтоб в нищете и  рабстве умереть.
*  *  *
Его нет на портретах и монетах —
на зоне коронован был братвой.
Но к господам в высоких кабинетах
заходит, открывая дверь ногой.
*  *  *
В Шаолине приверженцы ЗОЖ
По утрам выползая из кельи,
Невзирая на снег или дождь,
Изгоняют пробежкой похмелье.
* * *
Нам наплевать на всё,
и наша хата с краю.
Сквозь пальцы, как песок,
дни жизни утекают!
* * *
Кто проблемами житейскими мается
беспокоится о коронабесии,
на проспектах больше трёх собирается —
огребёт как не ковид, так репрессии.
*  *  *
Нам "соловей" поёт без нот:
«Не надо свар и грубой силы!»
Ведь путь смирения ведёт
покорных в Райские... могилы.
*  *  *
Ужасные изматывают сны
коррупционеров на богатом ложе.
А мы — простые жители страны
спокойно спим. Нас совесть не тревожит!