Остров Буян

Александр Шуванев
(Легенды России.)

Легенда говорит не даром –
Когда Земля была не шаром

Существовал остров Буян
Солнцу с Ветром под жильё отдан.

Потом Луна появилась,
Тоже на Буяне поселилась.

Все вместе они существовали,
Да на острове Буяне ночевали

По очереди на Небо всходили,
Свет, тепло людям дарили.

Но вот злой Колдун появился
Уж, очень он на светила злился.

Солнце с Луной на Небо прогнал,
Ветер по всей Земле разогнал.

У Колдуна был могучий дар –
Взял и превратил Землю в шар.

Появился в далёком Океане,
На славном острове Буяне

Кот Колдуна, кличка Баюн –
Известный нам, как болтун.

Поболтает, наврёт, поговорит –
Глядишь и страну разорит.

Много уже стран разорились,
Пока между собой, не договорились.

3. 8. 2023.               Шуванев А. А.