Человеческая жизнь

Священник Олег Косов
Много в пути нашей жизни дорог,
Много как горестей, так и тревог,
Много скорбей от любимых людей,
Много обид от родных и детей,
Много всего, что творилось зазря,
Много и слёз, застилавших глаза...
Много чего нам дано претерпеть,
Много попущено сердцу скорбеть,
Много чего нам совсем не понять,
Много того, что нельзя осознать...

Но, посмотрите, с другой стороны:

Мы ещё в силах по жизни идти,
Мы можем простить родных и друзей,
Мы станем опорой для наших детей,
Мы знаем Творца, нам знанье дано,
Мы можем по милости сделать добро...
Мы в силах принять, что Бог нам да;т,
Мы в праве исправить жизни итог,
Мы сами решаем зачем мы идём,
Мы выбираем куда мы прид;м...

Понудим же друже, свой жизненный путь,
С молитвой усердной, чтоб нам не свернуть...
Чтоб зло пересилить в далёком пути
И в царство Небесное, к Богу, войти!