Через бескрайнее поле иду...

Мирко Мозес
Через бескрайнее поле иду.
От горизонта до горизонта мой путь.
Чьих-то жизней колосья, по ним рукой проведу.
Ветер гонит волну, их хочет согнуть.

Посреди поля лягу, буду в небо смотреть.
У матушки-земли буду силы просить,
Чтобы пройти, побольше успеть.
И от жнецов твой колосок оградить.

Но все равно все поле сожнут
И по весне его засеют вновь.
И я уйду, а по следам моим пусть придут
Добро, надежда, вера и любовь.