Ищите своих, среди разных людей!

Платон Андреев
Ищите своих, среди разных людей!
Смотрите повсюду - их будет немного...
Быть может они в суете площадей,
А может в степи, где кривая дорога.

Старайтесь услышать в ночи голоса,
Тех самых,
              своих,
                также жаждущих встречи.
Ищите с надеждой - родные глаза!
В них отблески древних наречий!