Так значит я живу

Виктор Шлейнинг
Я в этом мире хоть чего-то значу,
Но если позабыли, не заплачу.
В своих трудах пишу воспоминания,
Чтоб подтвердить своё существование.

Пишу о детстве, о своих друзьях,
В правдивой форме и даже в попыхах.
Пословиц мудрых много на Руси,
В худом кармане слово не ищи.

Брошенный сорняк в мой огород
Не создаёт раздора, гнилой приплод.
Любая грязь вернётся бумерангом
Хоть кто имеет вес и выше рангом.

Зла не держу и всем всегда прощу,
Свои стихи я в песни превращу.
Пусть говорят не за спиной, а наяву,
Раз слышу о себе, так значит я живу.