На алешке не Алёшки

Надежда Веденяпина
На "Алёшке" не "Алёшки"*-
Парни бравые сидят!
Бой ведут не понарошку,
Бьют спокойно в лоб и в зад!

Их сердца полны бесстрашья!
Героизма не отнять!
Вспоминая бой вчерашний
Каждый их готов обнять!

Героизм у них от дедов,
Гордость духа от отцов!
Сделан славный шаг к победам!
Страх вселился в стан врагов...

Экипаж мы поздравляем
И крутых наград желаем!

Экипаж российского танка «Алёша», остановивший бронегруппу противника из двух танков и семи бронемашин, представлен к наградам «за проявленное мужество и героизм», сообщили 1 августа в Минобороны России.
Лёня — один из членов экипажа российского танка, подвиг которого на днях оценили и весь российский интернет, и высшее руководство страны. Глава Минобороны Сергей Шойгу представил военнослужащих к государственным наградам «за проявленное мужество и героизм в ходе отражения в июне 2023 года атаки украинской бронегруппы на запорожском направлении», сообщили в военном ведомстве 1 августа.
Экипажу танка присвоено звание
ГЕРОЕВ РОССИИ!

* - Алеша– оскорбительно снисходительное обращение к человеку, который мало на что способен или к человеку, совершившему ошибку. «Ну ты и Алеша!» - равнозначно «Ну ты и лопух!». Есть еще ряд обращений, построенных на профессии, убеждениях или увлечениях человека.

На фото фрагмент боя