Небесный поцелуй

Елена Пронь
Грянул гром,  но вдруг затих...
Жду, когда же дождь польёт?
Напишу об этом стих,
Пусть он дождик позовёт:

«В небе тучи дождевые,
Как кораблики плывут,
Серо-синие, седые...
Видно, дождики несут!»

Слышу, застучал по крыше
Долгожданный летний дождь!
Тучи опустились ниже...
По листве, как будто дрожь

От весёлых звонких струй.
Капли шепчут: «Не горюй,
Дарим мы земле безбрежный
Свой небесный поцелуй!»