Чудеса природы

Ольга Бурченко
В бокал набрав берёзы сок,
Я выпью за природы чудеса,
За то, что всё приходит в срок:
Весна и лето, осень и зима.

За зимний лес, морозами трескучий.
За летний луг, нектарами пахучий.
За сад осенний, урожай дарящий.
И за весенний ручеёк, журчащий.

На море привела меня судьба.
Туда, где изобилие тепла,
Но там бывает только два сезона:
То лето, а то знойная жара.

Природа здесь, как и везде,
То жжёт, то нежно обнимает,
То рьяно душу разрывает
В высокой пенистой волне.

Волна накатит вдруг на берег,
Замрёт, песка услышав шорох,
И воротится в свой морской чертог,
Где разных водорослей ворох.

Очарование природы
Волнует сердце, душу, разум.
И вновь во мне любовь бушует
К родным и обретённым берегам.

Картина художника А. Бурченко