Август

Виктор Гвоздев
Ветер жаворонку вторит,
Песня их, как шёлк легка.
Кверху дном до солнца море,
Словно пена – облака.

Всё обласкано, согрето,
Шмель  натруженно гудит.
Август  – лето? Как ни лето –
Целый месяц впереди.

Это много или мало?
Да, смотря с чего отсчёт?
…Я  беру его в начало.
Ну а там, как повезёт!