Роли меняются постоянно

Галина Раннева
Если не нравится роль
выйти из неё изволь.
И построй свой настрой 
на объект совсем другой.

Смотря сколько лет   
тебе стукнуло в обед.
Если жизни начало,
включай ум сначала.
 
Лучше просто понять,
что душа твоя желает.
Не надо в прятки играть,
она сама всё знает.

Не даёт тебе судьба.
ничего другого.
не поможет ворожба,
не начнёшь ты снова.

Тебя за руку приведёт
к твоему постоянству.
Дорогу нужную найдёт
в тающем пространстве.

Роли меняются постоянно,
твоя работа,ты уже мама.
Бабушки подошла роль,
радоваться изволь.

Жизнь проходит чередой
Пенсионная уже черта.
Другой в душе на строй
и судьба стала не та.

Разум открывает вновь
к чудесному миру любовь.
И наверное поэтому
становишься поэтом.

Любимые увлечения
унесут тебя течением.
Уже на склоне лет
тебе готов судьбы ответ.

Сколько ролей сразу
пришлось сыграть.
Такое разнообразие
в корзинку не собрать.

Возраст не помешает
свою роль изменить.
Некоторые на пенсии
только начинают жить.

Жить так,как тебе хочется,
жизнь любить и творчество.
Роли судьбой предлагаются
с жизнью переплетаются.