Календула

Ольга Головенкина
Неприхотливая календула цветет.
Ей все равно - на клумбе, иль на грядке.
Тепло. Есть солнца свет, играет ветерок
и значит жизнь прекрасна. Все в порядке.

Свои корзиночки навстречу чарам дня
раскрыла щедрая "Императрица",
целебной силою к цветку пчелу маня,
чтоб красотой неброской поделиться.

Есть у календулы секрет. И не один!
Оранжевая, с розовым отливом,
нежнее золота желтеющих осин,
она цветет до осени дождливой.

Календула - лекарственное растение.
"Императрица" - один из двадцати
видов этого растения.