Воспеть тебя

Эйжен Гуревич
Воспеть тебя. С корней волос - до пят.
От нежного скуластого овала,
От губ твоих... О, как ты целовала!
Я в муках на губах твоих распят.

И как бы ни старалась ты стереть
Клеймо моих нелюбых поцелуев,
Не сможешь ты печать сорвать такую,
До гроба ей гореть и не сгореть.

Я рушу небо тяжестью молитв:
Дай силу мне. Дай мне огромный голос.
Душа моя ещё не доборолась,
Ещё я в этой битве не убит.

Ещё не разучилась кисть моя
Воссоздавать твоё изображенье.
И всех твоих движений отраженья
Как в зеркалах в слезах моих стоят.