Я укрою тебя... ночкой белою...

Марина Басова
***

Я укрою тебя ночкой белою
От ненужных невзгод и тревог,
Поманю цветом пыльного клевера
И свободой летящих дорог.

Для тебя - мои песни бескрайние
Удивительной русской души,
Только ты, мой нежданно-негаданный,
Хоть словечко, да мне напиши.
 
Напиши, как за облаком-парусом
Тебя встретил наш преданный пес,
И что очень скучаешь по запаху
Моих теплых пшеничных волос.
 
Не пиши, что мечтал в небо ясное
Ускользнуть станом звонкой сосны
без меня. Вероломно-украденный,
Не держи на меня зла, не держи.

Как смогла, как сумела я выстоять,
Продолжая толкать этот шар.
Только небо зовет пуще прежнего.
...Я скучаю по вам… Просто знай...

***

03.08.2023

рис. Yuliya Kravets