Это ж мы в этом выросли...

Станислав Пилипенко
Это ж мы в этом выросли, в этой вечной осоке,
Средь бурьяна степей, средь извилистых рек.
Все дорожки избегали, наши босые ноги.
В эту землю положат нас в вечный ночлег.

Здесь зимой слишком холодно, жарко летом донельзя.
Но другого не надо нам. Вовсе, совсем!
Ты подумай над этим и признаться осмелься,
не заменишь все это, вовсе, ничем!