Мой сон

Виктор Муханкин
Мне школа-сегодня
Ночью, приснилась.
Далёкое - детство,
Ровенский класс.
Как - будто, вчера:
Мы - вместе, учились
А,жизнь -"разметала"
Давно, уж всех - нас.

И, все-таки в памяти
Светло-тут, и - чисто.
А, школьная - дружба,
Как, отблеск - звезды.
Она-никогда, для нас,
Здесь - не померкнет,
Навечно - останется
Школьный, наш класс.

И, пусть - почаще,
Она, нам-бы: снилась.
Ведь-юность, любовь,
Их - нам, не забыть.
И, если они - здесь,
Сниться - не будут.
Зачем - же, на свете,
На этом - тут, жить?