Песня о вверхтормашковом мире

Мария Анимова
Я мечтала о мире ромашковом,
А попала я в мир вверхтормашковый,
Где надежды пустыми баклажками
Тарахтят и дней триста в году
Людям встретиться не получается: Всё скучается, но не прощается.
А встречаются - не улыбаются,
Говорят ерунду…

Перевёрнуто всё переверчено:
Как мужчины здесь сильные женщины
Простаком здесь зовут за доверчивость,
А за честность зовут чудаком.
Перед ложью с монетой склоняются,
А от правды здесь заслоняются,
А того, кто её добивается
Награждают пинком.

Всё, что сердце усталое радует
На потом здесь привыкли откладывать,
Если каждый и знает  как надо бы, Всё же делают наоборот:
Богу молятся грешными душами,
На молитвы ответов не слушая.
Здесь и мудрых советов не слушают,
И мудрец - идиот…

Я мечтала о мире ромашковом -
О романковом и о наташковом,
А  попала сюда,  где на фальши лом
Есть устойчивый спрос и цена…
Мне б найти тебя прямоходящего,
Не тормашкового, настоящего,
А не то, в этом мире пропащая,
Так и буду одна.

Я мечтала о мире ромашковом,
А попала я в мир вверхтормашковый.