стекляницы

Кшесинская Деметра
в окнах стихов
рамы метафор
слово стеклом тащит времени свет
на плащанице туринской пыль графики
тех кто поверил
что смерти нет
так здесь устроено
утром гонг шахмат
к ужину шашки
иль хуже
рулетка
слово из космоса
падая в землю
из листопада
теряет значенье
пики эмоций
заточены в колья
разных понятий
и не коротят
там на венере
любовью с объятиями
больше оскалом
и льдом в голове
нет виноватых в войне
ни в ею коцаном мире
только участники пира богов
вора любви
превращенного в зверя

но это там
в поднебесье холодном
здесь
же иные земные уделы
есть и измена
и верность подков
нет единиц
и системных
безменов
для пролетевших ракетой грехов

боинг* канючил
взлетать не стремился
сиднем сидел
месяца три
в августе черном
тихо пробились
красные листья
кровью земли
________________________________________________

* сорт розы из Алтайского заповедника селекций