Ещё так долго до весны,

Евгений Кунгурцев
Ещё так долго до весны,
Ещё февраль придёт не скоро,
Но снятся тёплые мне сны,
Как волны ласкового моря.

Там, где бегу я по траве
Мальчишкой маленьким, дошкольным
И в бесконечной синиве
Мой звонкий смех и образ тонет.

А здесь мороз кусачь и зол,
А здесь  - во всю поют метели
И лишь с горячим чаем стол
Хоть иногда, но сердце греет.

Здесь не мальчишка я давно,
Любивший мультик с Айболитом
И звонкой юности кино
Уже прошло, уже - забыто.

Зимой тускнее краски дня,
Но слаще сны, длиннее - ночи
И больше хочется молчать,
А думать и мечтать  - не очень.

Картина "Море" на стене
Зовёт в свои немые дали.
Как грустно думать о весне,
Когда январь в своём начале.

8 января, 2023 год.