ЖАЛЬ

Георгий Балдин
Жаль – осень веет холодком,
Опять с дождями нас знакомя,
Не притаиться и бочком,
На легкомысленной соломе.

Стрекозы в летней вышине,
Немыслимой спиралью моды,
Вились... а мы наедине,
Слагали щегольские оды:

О кручах летних берегов,
С которых соскользнуть приятно –
Студёных омута оков,
Распробовав невероятность.

Стыд рук, мгновеньем оплеснуть.
В мятежность жаркого восторга,
Надежды летние вдохнуть,
Не признавая отговорки:

И твоих строчек тонкий ум,
Сочился нежностью наружу,
Хоть и была понятна двум,
Вновь ожидаемая стужа.

Ты, солнца летнего желток,
Прилаживала к небу ложкой,
Но горизонт уж изнемог,
За облаками прятать лёжку,

Ушла небес голубизна –
Так выцветают акварели,
И в этом не твоя вина, –
Перевелись же менестрели...

Твой вкус, дразнящий аромат,
И лиры греческой рулады,
Не помещаются в формат,
Обычной жанровой баллады...