Мюнхгаузен

Рома Ульянов
силой мысли стучась в глаза непрохожих
мы дробились на сотни частей.
возлюбить своих ближних — сложнее, чем узнать себе цену.
ярлыки не стереть.

нам смотреть в глаза, словно искать вену под кожей
для последующих первобытных страстей.
и любить не себя, причем так, чтобы вздулись все вены.
никогда не взрослеть.

сказки о потерянном времени были для тех, кто время нашёл,
а мне приходилось его только терять, терять и терять.
я не жадный,
но сколько раз мне ещё доведётся повстречать свой февраль?

когда постоянно твердят, как в бегущем в лабиринте,
что порок — это хорошо,
начинаешь попросту доказывать, тратить и удивлять,
а по факту —как Мюнхгаузен: сам себя за волосы из той тины достал.