Уходят все

Вера Базарова
Уходит тот, кого любили.
Уходит тот, кто сам любил.
Уходит тот, кого забыли,
Уходит тот, кто сам забыл.

Уходим... Прибежав на финиш,
Порой, не осознав конца.
И горького "Прощай" не слыша,
Желанного не получив венца.

В суЕтах дней, ночей тревогах,
Не рассудив, не осознав,
Идем, в пыли купая ноги,
Лелея на гордыне нрав.

Торопимся. Спеша, не верим
Ни в святость Сына, ни в Отца.
Грешим и каемся. Нас греет
То, что "далЁко ж до конца".

Глупцы. Не долюбив, уходим,
Не отворив свои сердца.
В тумане сумеречном бродим
В надежде повстречать Творца.

Уходят все, кого любили...
Уходят все, кто сам любил,
Кто сам в обиде иль обидел,
А вот покаяться забыл...

Уходят все...
***18.06.2022