Уступки. Пацанский набор

Рома Ульянов
Я словами укроюсь: написал, удалил, стёрся.
Сколько лет я из комнаты не выходил?
Сколько я не совершил ошибок?
Пока каждый из ребят во дворе за чужими потребностями нёсся,
Я, как–никак, но всё-таки жил
Не лицемерным и не фальшивым.

Мне аукнулось давече только молчание вслед, –
Тишина родительских разговоров и
Голос внутренний юный, упёртый.
Я бы тоже, однажды, как мотылёк на свет,
Полетел за типичным пацанским набором:
Тачка в долг, квартира в кредит... Ну и свадьба по залёту.

Дайте шанс упустить шанс. Дайте повод ничего не делать.
Вернулся ли я бы куда-нибудь в прошлое
Исправлять свои собственные поступки?
Я бы соврал, если бы ответил: "нет",
Ведь всё отложенное сложное – ложноневозможное
И время очень часто идёт нам на уступки.