Давно ушли лихие годы,

Евгений Кунгурцев
Давно ушли лихие годы,
Забрали молодость с собой,
Но прилетит он - дух свободы,-
Душа надышится весной.

И снова защебечут птицы,
И будут в облаках парить,
Всё не однажды повторится
И вешней негой озарит.

Зима грустна, но в то же время:
Уютно всё вокруг зимой.
Легка смиренным Бога бремя
И на душе у них покой.

Коньяк в бокале дышит пряно,
Сижу потупив в книгу взор,
А о весне и думать рано -
Ещё горит зимы костёр.

11 января, 2023 год.