Хорошо, укрывшись пледом,

Евгений Кунгурцев
Хорошо, укрывшись пледом,
Зимним днём слегка вздремнуть,
После вкусного обеда
Хмурость жизни обмануть.

За окном небесной ватой
Снег укутал всё село.
На земле лишь тот богатый,
У кого в душе светло.

Кто чуть-чуть поближе к Богу,
Тот согрет и в шалаше,
Сердцу ведь не надо много,
Лишь покоя для души.

Добрый друг пушистый - кошка,
Тоже рядышком легла.
Нужно подождать немножко
И к весне пойдут дела.

Время очень быстротечно -
Всё торопится, бежит,
Только вера в Бога лечит -
Заставляет дальше жить.

11 января, 2023 год.