с той, которую любил

Рома Ульянов
я давно не человек, я — ходячий изотоп.
я не жду момент, когда Моисей возьмёт меня на борт.
лишь ворота предо мной, игры разума с судьбой
и я присел за доску жизни доиграть последний бой.

даже глазом не моргнув я нажал на циферблат.
время пятится вперёд, но всё движется назад.
пешка, пешка, конь, слоны. вид на центе заданный.
один глоток и я давлюсь от вытекающей слюны.

цианид — последний друг. пару граммов прямо в чай.
мятный привкус на губах. я спросил — не отвечай.
пред лицом двадцать седьмой и зелёно-синие глаза.
озабоченный лишь тем, как вернуть весну назад.

из последних сил рукой я глаза свои прикрыл,
чтоб не видеть этот мир. видеть ту, кого любил.
но последней будет мысль, что ты всё же победил
оставаясь до конца с той, которую любил.

1.07.21