Обезьяны из цикла В зоопарке

Марина Сахарнова
Сначала мы посмотрели на бегемота:
http://stihi.ru/2023/06/30/3489
И на слона:
http://stihi.ru/2023/07/18/3319
 
 
Так, ребята, проходите,
На приматов поглядите.
Только просьба не кричать,
Малышей не напугать!
Всем известно, обезьяны
Очень любят есть бананы.
Так что время не теряйте,
Поскорей их угощайте!

Посмотрите, как забавно
Зависают на лианах!
Хоть на вид мы посильней,
Наши руки - послабей.
С ними нам, должны признаться,
В силе рук не потягаться,
И так долго не суметь
На одной руке висеть.

Вот попробуйте, ребята,
Повисите на канатах.
Вот тогда и будет видно,
И кому-то будет стыдно!
Да не спорь-ка ты, Сережа,
Так никто из вас не сможет!
Хоть не спорю, ты, Сереж,
Иногда на них похож!
Как они, частенько тоже
Так же любишь строить рожи!
 
Не шумите-ка, ребята,
Удивить хочу вас я:
Эти самые приматы -
Наши меньшие братьЯ!
Жил такой учёный Дарвин,
Двести лет тому назад,
Что наш предок - обезьяна,
Умудрился доказать!
 
Люди спорили, конечно,
Не желая признавать,
Но смотрите-ка, как нежно
Малыша качает мать,
Как она его ласкает,
Кормит - все, как у людей,
И всегда оберегает
От непрошенных гостей!
 
Есть для вас такая новость,
Я недавно сам узнал:
Человек их даже в космос
Не однажды запускал!
Да, учёные признали,
Что приматы всех умней,
Что IQ у них на зависть -
Выше всех земных зверей!
 
И прошу вас: не дразните
Этих милых обезьян!
Ведь они совсем как дети,
Только из далеких стран!
 
 
Коллаж составила из фото,
собранных из свободного
доступа интернета.