учительница и поэт

Рома Ульянов
непростительные страницы:
справедливости нет, нет истерик.
отпустили? запили? забыли?
время вылечит? время изменит?

и блуждаешь по остаткам памяти,
чтобы ценное где-то оставить.
думаешь: можно было ли просто так уйти,
чтоб и себя и её не подставить?

но сверкнул серый никель пистолета,
выстрел, выстрел. откликнется эхо.
убивает учителя и поэта
растопившее весну это лето.

30.06.21