Метель - не видно ничего

Евгений Кунгурцев
Метель - не видно ничего.
Иду и кутаюсь в одежду,
А дома светится окно,
Как огонёк святой надежды.

Устало ноги тонут в снег,
Лицо от ветра закрываю
И, кажется, что сил уж нет -
Дорога без конца и края.

В порыве вьюги будто кто
Мелькнёт и снова пропадает,
В шенеле или же в пальто -
Не разберу, не разгадаю.

И вроде нет его, и - есть,
Метель всё громче завывает.
Окликну голосом: "Кто здесь?"-
Никто в ответ не отвечает.

Остановлюсь, а толку что,
Лишь снег в лицо сильнее лепит,
Но чьё-то длинное пальто
Я видел точно - прячет ветер.

И этот "кто-то" где-то здесь,
И даже, кажется, всё ближе.
А может он дурную весть
Несёт мне, посланную свыше?

А может смерть пришла за мной
И нитку жизни обрезает?
И только вьюга за спиной
Моей всё громче завывает.

13 января, пятница, 2023 год.