Ночная дорога 4

Мирко Мозес
Навстречу  мне летит фонарь за фонарем.
Я в ночь несусь, меня догоняет луна.
Словно сквозь звёзды летим с ней вдвоем,
На меня не мигая смотрит она.

Дорога, как лента, бегущая вдаль.
Там за горизонтом отдых и сон.
Встречный ветер уносит грусть и печаль,
Мы с мотором поем в унисон.

Дома, поселки, города как во сне.
На улицах пусто, все жители спят.
Как будто бы все это снится мне.
Жизни и судьбы  мне навстречу летят.

Не устану я от этой гонки ночной.
Ночь темна, над дорогой луна.
Ветер словно гонит звёзды за мной.
Покоем  душа и счастьем полна.