Девочка во мне

Наталья Бондарева-Болдык 2
Я девочку в себе
Качаю на руках.
Ей страшно без любви
В таком огромном мире.
- Родная, - ей шепчу, -
Я прогоню твой страх.
Спи, милая моя,
Спи, на часах – четыре.

С рассветом птичий звон
Разгонит пустоту,
И мы с тобой пойдём
Вдвоём навстречу солнцу.
И к нам со всех сторон,
Прервав ночной полёт,
Земная доброта,
Как ласточка, вернётся.

Спи, девочка моя,
А я тебе спою.
Спою о том, что ты -
Душа моя и радость.
Пусть глазки заблестят,
Грусть балуя твою,
Пусть рушатся мосты,
Что им ещё осталось?

Я девочку в себе
За всё благодарю.
Я только ей одной
Открою свои тайны.
Чирикнет воробей
Про лето сентябрю,
И, может, мы поймём:
Всё в мире – не случайно.

3 августа 2023