Эмили Дикинсон. Письмо Сьюзен Дикинсон L912

Алекс Грибанов
L912
(около 1884)
Сьюзен Гилберт Дикинсон

Утро может прийти по Случаю – Сестра –
Ночь приходит по Факту –
Уверенность в пункте назначения исключает Веру –
Вера – это СОМНЕНИЕ. 

Сестра –

В познанье Вечности приметы Памяти –
Они в одном пакете
И оживают вместе –

Останемся я Эмили, ты Сью  –
Будь тем же, чем была ты, Бесконечностью –
_________________________________________________

Франклин включил следующий за подписью "Сестра" ритмизованный фрагмент в список стихотворений под номером 1658. В списке Джонсона он отсутствует.

Выделение одного слова в письме заглавными буквами соответствует подчеркиванию в рукописи.

Тема Веры проходит через всё творчество Эмили. Пожалуй, стоит выделить стихотворение 
1442  http://www.stihi.ru/2013/05/25/4729 и три стихотворения 376-378, которые я называю "Триптих отчаяния" http://stihi.ru/2012/08/06/8300 .


L912
(about 1884)
Susan Gilbert Dickinson

Morning might come by Accident - Sister -
Night comes by Event -
To believe the final line of the Card would foreclose Faith -
Faith is DOUBT.

Sister -

Show me Eternity, and I will show you Memory -
Both in one package lain
And lifted back again -

Be Sue, while I am Emily -
Be next, what you have ever been, Infinity -