Закулисье

Владимир Ильин 9
Разыграю любую сцену…
Всеобъемлющий горизонт
Неподъёмную платит цену
За сегодня сломанный зонт.

В разгаре сюжет мелодрамы,
Которую выбрал артист,
Под срочную часть те5леграммы
Раскроются створки кулис.

Шаловливая пляшет прима,
Тарантеллу приемлет балет,
И пуанты, как  фактор экстрима
Топчут мятый счастливый билет.

Набекрень одеваю сомбреро
Для вестернов прямой реквизит,
Что в рассоле из лести и веры
По вспотевшей причёске скользит.

Нашептали репризу суфлёру,
Воспаряет в эфире душа…
Две звезды на погоны майору,
А старлею опять ни шиша.

Парики, водостойкие краски
В закулисье содержит гримёр…
Два кусочка копчёной колбаски
И солёный большой помидор.

Опускается книзу забрало,
Рыцарь дерзкий в бою Дон Кихот…
Драка с мельницей у театралов
И не каждый в огне ищет брод

Я погоду люблю любую,
Как известный поэт Бальмонт
И любого спеца завербую,
Что починит сломанный зонт,

Что починит мятежную душу,
Что сломает лихой раздрай,
Лишь бы только не бил баклуши,
А открыл бы дорогу в рай.