А жизнь ещё не пролетела,

Евгений Кунгурцев
А жизнь ещё не пролетела,
Хоть время лучшее прошло.
Иду под снегопадом белым,
А на душе белым-бело.

И всё же светится надежда
На то, что это не конец,
Летит ко мне он - ветер внешний,-
Как с доброй весточкой гонец.

Как в детстве, в будущее слепо
Смотрю и жду, чего-то жду,
Мол, принесёт мне нынче лето,
Что в прошлом не было году.

Мол, впереди чудес так много
И длинный даден Богом век,
А наяву - уж нет дороги
И утопают ноги в снег.

Собрав все силы, прогоняю
Из сердца глупую печаль,
Через усталость продолжаю
Идти в заснеженную даль.

19 января, 2023 год.