Страна пони. Глава 2. Часть 1

Евгений Алексеевич Бондарев
Дома все заждались Фаю.
- Где так долго ты была? –
Пристаёт сестра родная, –
Я сижу, переживаю,
Всю себя уж извела!
 
- Да и правда, дочка, где же
Пропадала ты два дня?
Сядь, покушай фруктов свежих.
Но ответь мамуле прежде!
Взволновала ты меня!
 
- Мам, я Гаса провожала.
У меня есть два крыла…
Я пегасам помогала…
Ветер я расколдовала…
Крылья бабушка дала…
 
- Что за выдумка такая?!
И зачем такой обман?
Вот фантазия какая!
Побыла у бабы Фая?
Попроведала сельчан?
 
- Да, мамуля, так и было!
Я у бабушки была.
Там немного погостила…
На село к друзьям сходила,
А потом домой пошла.
 
- Ну вот видишь, как всё просто!
И не надо много лгать.
Не парит на небе остров,
Ветра нет большого роста. –
Говорит с улыбкой мать.
 
«Что же делать коль не верят?..
Крылья, что ли, распустить?
Поразить их видом перьев?
Сразу пыл свой поумерят!
Нет, смолчу я, так и быть».
 
Только папа Фае верил,
Но об этом не сказал.
Был в дочурочке уверен.
Он и сам в волшебной сфере
Кое-что да понимал…
 
Зажила, как прежде, Фая.
Ученицы лучше нет.
Все предметы в школе знает,
Лишь пятёрки получает,
О себе храня секрет.
 
И гуляет как и прежде
По излюбленным местам.
Меж полей, речушек между,
А в душе живёт надежда –
Приключенья встретить там.
 
Собралась однажды Фая
На прогулочку опять.
- Я с тобою погуляю!
Как-никак сестра родная!
Как и ты, хочу гулять!
 
Маля следом увязалась,
Ни за что не отстаёт.
Что поделать? Фая сдалась!
Взять с собой её осталось.
Так и быть. Пускай идёт.