Опять в стихах к тебе спешу

Евгений Кунгурцев
Опять в стихах к тебе спешу
И наяву свой бег приемлю,
Пока живу, пока дышу,
Пока любить ещё есть время.

Пока одежд моих тряпьё
От быстрых дней не обтрепалось,
А сердце нежное твоё
От глупых шуток не устало.

Поверь, нельзя с судьбой шутить,
Напрасно дни свои сжигая,
А нужно каждый миг любить
Пока возможность есть такая.

Уж в вышине звонок звенит,
Там - впереди - конец дороги
И время волос серебрит,
И годы ослабляют ноги.

Когда погаснут искры дня
И с жизнью разорвутся нити,
Прощаясь, ты прости меня
За всё, чем я тебя обидел.

21 января, 2023 год.