К концу зимы усталость накопилась

Евгений Кунгурцев
К концу зимы усталость накопилась
И даже сон - и тот идёт не впрок.
Не знаю, что мои восполнит силы:
Лимон и чай или вина глоток.

Рабочий свитер свой, видавший виды,
Я отложу, ведь на столе еда.
Не чувствую ни грусти, ни обиды,
Одна в душе - немая пустота.

Ем ужин, хлеб откусываю смело,
Жую, смотрю задумчиво на чай.
А за окном всё тот же снежно-белый
Стоит январь, как тихая печаль.

Мне снился сон, как я иду по полю
И всюду снег, и темнота кругом.
Но в этом сне я не был ветром вольным,
А был бродягой, потерявшим дом.

Но всё пройдёт, зима не будет вечной
И я глотну свободы вешних вод,
Наступит он - апреля влажный вечер
И жизнь опять украдкой подмигнёт.

30 января, 2023 год.