Их нынешние нравы

Стас Новосильцев
Двенадцать смертей не достигли цели,
Быть может, тринадцатой повезет,
И кончится срок президента Зели.
Кофейная гуща – она не врет.

- Настала пора искать кандидата,
Сказал себе Михаил Подоляк
(такой позывной – для электората).    
Для узкого круга – Мишка Подляк.

Советник гадал на кофейной гуще
Кого вместо Зели избрал Вашингтон
Опять ищи, где глубже, с кем лучше,
А Зелю списали. Он обречен

    Михаил Подоляк - советник президента Украины Зеленского,(Зеля в обиходе) ни с того, ни с сего вдруг объявил зловещую статистику: вышеуказанный президент пережил двенадцать покушений на собственную персону. 
      А эксперты-политологи вдруг стали вслух гадать, кто может сменить Зелю в случае чего. А чего тут гадать, если шило на мыло будет менять Вашингтон.