Пока

Александр Соломатин 3
Уходящий сентябрь перекрашивает дворы.
Человечки в оранжевом молча листву метут.
Облака, словно стаи неведомых белых рыб,
Уплывают неспешно в лиловую пустоту.

Разноцветные зайцы беснуются на воде –
Осовевшее солнце резвится на посошок.
Отбывающий за горизонт разноцветный день
Подмигнул на прощание городу – и ушёл.

Фонари-одуванчики тянутся к облакам.
Обезлюдел и стал неуютным любимый сквер.
Отлетевшее прошлое шепчет тебе "пока",
Закрывая тихонечко очередную дверь.