Аквариум

Жабкина Жанна
этот мир - для бесславных баталий,
где весёлые рыбы молчат,
потому что чертовски устали
объявлять долбокрабам джихад,
где чернила «морского монаха»
разбавляются кровью медуз,
где «отшельники» от недотраха
с сатаной заключают союз,
где в песке затаясь, «звездочёты»
по добыче из гаубиц бьют,
где в почёте счета и расчёты,
а моллюскам - отдельный кашрут
здесь, как дроны, лавируют скаты,
им мешает безмозглый планктон,
спруты всякие, дегенераты,
кто плюёт на закон и канон,
барракуды кусают без спроса,
осьминоги и душат, и лгут,
не выходят бычки из гипноза,
выйти крабам – ежи не дают

…бахнул pАtriot из-за высотки
и нацелился на перехват:
мы – медузы в стеклянной подлодке,
и на нас с неба бомбы летят
02.08.23, Киев