С похорон России в скорби...

Виктор Щепетков
С похорон России в скорби
Возвращаемся домой...
Как спины теперь ни горби, –
Боль куражится: «Ты – мой!

Здесь – отныне и навеки –
Только горе от ума...»
В пустоте повисли реки,
Парки, скверики, дома...

Всё в какой-то скорбной гамме
На нелучшей из планет...
Только бездна под ногами –
В мире, где России нет.