Несостоявшееся

Лидия Воронина
Ушёл не прощаясь,
В поступке не каясь,
В разлуке не маясь,
О прошлом забыто,
И память закрыта...

Вопрос из вопросов - а  вправду ль любил?
Время пришло, и всё позабыл...
И был в этой жизни лишь для  престижа,
Время пришло, оказалось всё лишним.

Средь всех, с кем общался, ненужною стала,
Вниманья в общении дарил всегда мало.
Стихов видно мало сочиняла, писала,
А может  главного просто не знала?

О себе  в суете мало так говорил,
Далеко от меня находился и был...
Была может  я не всегда вовремя,  к месту,
Не мог быть со мной откровеным и честным.

Испытывал часто доверье моё,
Молчал откровенно о своём житие.
Играло здесь главную роль расстояние,
И невнимание всю  душу изранило.

Время быть может  ушло всё в тираж,
Говорило, твердило - не ваш  он,  не ваш...
Убедиться в том было мне недосуг,
И стал вдруг чужим,
А, казалось, был некогда друг...

Надежды растаяли несостоявшиеся,
Мечты испарились в небытие,
И стала действительнось не реальной и кажущейся,
И канули чувства в пустоте... в пустоте...

Ушёл не прощаясь,
В поступке не каясь,
В разлуке не маясь,
О прошлом забыто,
И память закрыта...

          3.08.23