А дерево неспешно, тихо дышит

Александр Пика
А дерево неспешно, тихо дышит,
И в воздухе так много тайны и любви,
Дождь барабанит истово по крыше,
Как странно, я забыл глаза твои.

Лишь голос помню низкий, хриплый,
Желанный, полный неги и тоски,
Мы постаревшие к забвению привыкли,
Ведь смерть на расстоянии руки.

Все меньше воздуха, но дышит горло
Веселой нежностью любви,
И жизнь и смерть - все Господу покорно,
Медлительны как бабочки покинутые дни.

Так просто, когда смерть приходит,
А вместе с нею благодать,
Душа во тьме вдруг дверь находит,
Ей, сотворенной в вечности, не надо умирать.
                9.05.23.