Дружба врозь?

Автор Королева Ольга
Собственный автомобиль каждый хочет, братцы,
Весело бывает с ним, хорошо кататься.
Вот случилось как-то так...
Каждый ездить не дурак...

А дурак? Что делать с ним?
Он, бывает, господин...
Муж жене не уступает,
Зачастую так бывает,
Хоть в народе говорят -
 - Сапогам двум - парой стать...

Прозвучали слова вскользь -
Дружба дружбе рознь.
Есть, в которой табак врозь,
Несмотря на дружбу.
Есть, которая всерьёз,
Несмотря на службу.

А автомобиль, а дача,
В банке счёт бы был в придачу...
А в народе говорят - всё это престижь...
Только деньги всем нужны,
Как прожить без них?

Стих мой сводится к тому -
Чудо-юдо стал народ
Знать, реноме виной всему,
Тщеславье, алчность часто верх берёт.

В Африке, вы слышали, друзья -
Народилась двухголовая змея.
Головы уж начали друг друга понимать,
Только есть ещё им надо помогать.
И кормить одновременно их стараться,
Не то пищу друг у друга станут отнимать.

А слыхали вы слова -
Наше дело сторона?
Сторона - и тут наш дом,
Сторона-сторонка...
За квартиру полюбил красивую девчонку?
Неужели за сберкнижку
Ей так жаль того парнишку?