Спроси зачем приехал в русский мир

Алексей Фотиадис
              ДИАЛОГ         

— Спроси зачем приехал в русский мир?
— Он чужд тому, что оставлял когда-то?
— Здесь бытия заварен новый эликсир.
— А ты так выпадаешь в нём  в осадок?

— Заманивая СМИ, нещадно лгут
О быстром статусе твоём как гражданина.
Чиновничьего рабства институт,
Из века в век державных паладинов.

Брожу средь, почему-то, чужих лиц,
В глазах которых светится "Решаю".
Но в общей массе не бывает блиц
И ощущение, что я себя теряю.

Общение - язык как-то не тот,
А диалог держать так вовсе разучились.
И миру прошлого полнейший антипод -
За выживание в борьбе переродились.

Упомянул однажды, что давно читал
Про серый мир "ушастиков планеты"...
Россию вижу обществом "решал",
Прагматиков принявших эстафету.

И боль за наше прошлое берёт,
Участие в небытие уходит
И наше вскоре поколение сотрёт.
— Увы, в спирали жизнь так хороводит.

Паладин - Название высших придворных, военных и гражданских чинов
при дворе римских и византийских императоров; рыцарь из высшего
сословия, фанатично преданный какой-либо идее или какому-либо человеку.