тишина

Ася Логвинова
Сомкни свои уста,
Не стравливай собак,
Не раздражай глупца
Неосторожным словом.
 
В молчанье превзойди
Заброшенный маяк,
Под сводами крыльца
Укрывший рыболова.
 
Послушай как бурлит
Игривая волна
И жмётся к валуну,
Что ласковое чадо.
 
Есть тысяча причин сказать —
Но тишина
Красноречивей слов
И пристального взгляда.
 
Будь ветром и росой,
Магнолией в цвету,
В мясистый чернозем
Вложи свои сомненья,
 
Пусть прорастут лозой,
Презревшей суету.
Ей некогда болтать,
Она живёт — мгновенье.
 
Мы будем пить вино
Из золочёных чаш,
Учиться жить легко
И мудро у природы,
 
Чтобы туда уйти,
Где ожидает нас
Начальник тишины,
Живой и безбородый.