Баба Нюра сказала

Ася Логвинова
Баба Нюра сказала: «В электрики не идут.
Говорят: «Много чести - обслуживать эти хмари».
Хмари у них - стальные опоры ЛЭП,
Для которых мы просеки вырубали.

Нынче все ушли с головой в айти.
Вот пришёл внучок, говорит: я - геймер!
Я ему: поди, табуреточку сколоти,
И светильник повесь! Отвечает: где мне?

А ты знаешь, жук, говорю, когда твой дед
От костлявой в шаге был вот на столько,
Мишка Комов (Ольги хромой сосед)
Починил  экспромтом высоковольтку.

И пока на скорой с инфарктом деда в райцентр везли,
Кардиолог успел зарядить этот, как его, дифембри…
Который разряд подаёт… в общем, видишь, спасли!
Окучивает Николаич помидорные дебри.

Так что, Гриша, чтобы лаптем щи не хлебать,
Не казаться джинном, таящим силу в мобильнике,
Будем ручки твои золотом покрывать.
Дед! Покажи ему, где там прячутся клеммы в светильнике».